В Сызрани теплоснабжающая компания пожаловалась на низкий тариф

МУП «Жилищно-эксплуатационная служба» обратилось с заявлением в ФАС России в связи разногласиями в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения. 

Ранее департамент отказал предприятию в удовлетворении заявления, с просьбой об увеличении тарифа на передачу тепловой энергии по сетям МУП «ЖЭС» до 1285 руб./Гкал. При учете заявленного тарифа на передачу тепловой энергии по сетям данного предприятия расчетный тариф для потребителей в этой зоне составил бы 2588 руб./Гкал, что привело бы к превышению на 22,6% предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги для городского округа Сызрань, утвержденного Губернатором Самарской области в размере 4,1%.

30.01.2020 года в ФАС России прошло заседание комиссии по рассмотрению разногласий между Департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области и МУП «Жилищно-эксплуатационная служба». По итогам рассмотрения разногласий ФАС России признала действия департамента законными, в удовлетворении жалобы МУП «ЖЭС» отказано.

Таким образом, плата за теплоснабжение для сызранских потребителей МУП «ЖЭС» останется на прежнем уровне.  

Кроме того, департаментом выявлен факт нарушения МУП «ЖЭС» стандартов раскрытия информации в области регулирования тарифов. На данный момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.