РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ РЕГУЛИРУЕМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО СФЕРАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ РЕГУЛИРУЕМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ПО СФЕРАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В рамках установленных полномочий по государственному контролю (надзору) в области государственного регулирования цен (тарифов) департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области проводит систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований за соблюдением стандартов раскрытия информации
Информация раскрывается регулируемыми организациями в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
1. Постановление Правительства РФ от 21.01.2004 № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии»
2. Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования»
3. Постановление Правительства РФ от 17.01.2013 № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения»
4. Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 № 872 «О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам»
5. Постановление Правительства РФ от 21.06.2016 № 564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами»
Нарушение установленных Стандартов раскрытия информации является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
«наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей».
Обращаем внимание на недопустимость нарушений требований раскрытия информации, необходимость обеспечения соблюдения регулируемыми организациями требований действующего законодательства.