В ряде региональных СМИ Самарской области появилась информация о проекте приказа о переносе срока введения нормативов в размере 2,70 м3/год на 1 человека с 01.07.2020 на 01.07.2023

В ряде региональных СМИ Самарской области появилась информация о проекте приказа о переносе срока введения нормативов в размере 2,70 м3/год на 1 человека с 01.07.2020 на 01.07.2023.

Проект приказа «О введении в действие нормативов накопления твердых коммунальных отходов в индивидуальных жилых домах в муниципальных районах Самарской области» размещен на сайте Департамента ценового и тарифного регулированияСамарской области по ссылке.

Обращаем Ваше внимание, что расчетной единицей норматива накопления твердых коммунальных отходов является кубометр в год на 1 человека.

В связи с этим, информация, размещенная в СМИ об измерении нормативов накопления твердых коммунальных отходов в денежном выражении, не соответствует действительности.
Следует различать понятия тариф и норматив. Тариф на услугу по обращению с ТКО не изменится.

До момента ввода нормативов накопления ТКО для индивидуальных жилых домов в муниципальных районах будут применяться нормативы накопления твердых коммунальных отходов, утвержденные для многоквартирных домов в размере 1,95 м3/год на 1 человека, а не 1,95 рубля и 2,70 рублей за кубометр с человека, как трактуется источниками публикаций.