Потребитель не обязан оплачивать сверхнормативные потери в тарифе

В администрации городского округа Новокуйбышевск прошло выездное совещание с врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области А.А. Гаршиной и представителями ресурсоснобжающих организаций города по вопросам заключения концессионных соглашений, отнесения городского округа Новокуйбышевск к ценовой зоне теплоснабжения («Альткотельной»), то есть зоне, где цены на тепловую энергию для потребителей ограничены.

В ходе совещания ресурсоснабжающие организации обратились к департаменту с просьбой повысить тарифы, в связи с большими потерями при работе и высокой степенью износа сетей.

« - Все, что выше нормативного уровня потерь – это коммерческие потери. Коммерческие потери не учитываются при установлении тарифов. С ними должна работать сама организация. Потребитель не обязан оплачивать сверхнормативные потери в тарифе» - заявила врио руководителя департамента А.А. Гаршина.

                Также до участников доведена информация о ходе проведения замеров накопления твердых коммунальных отходов по объектам образования отходов.